Direct Energie avis : ce qu’en pensent les clients en 2021

⭐ Les avis sur Total Direct Energie en 2021 sont plutôt positifs. Total Direct Energie a été nommé meilleur service client dix années de suite. Le fournisseur d’électricité et de gaz propose aussi des tarifs intéressants. Certains clients de Total Direct Energie signalent toutefois des problèmes d’estimation de consommation.




Attention !

Total Direct Énergie change de nom ! Retrouvez toutes leurs offres du fournisseur d’énergie sous son nouveau nom : TotalEnergies. Plus d’informations sur cette page.

Principaux avis des clients Direct Energie 

Avis positifs Avis négatifs

  • L’un des meilleurs service clients du marché
  • Un prix kWh attractif, plus avantageux que le TRV
  • L’offre online très apprécié des consommateurs

  • Les problèmes d’estimation de la consommation

  • Une offre Esprit Libre qui s’attire les foudres des consommateurs

Quelques extraits d’avis des clients Direct Energie :

  • « Au début, beaucoup de doutes sur ce nouveau fournisseur, puis j’ai tenté le coup et je suis très satisfait. En effet, j’ai vu ma facture baissé de 60€ par mois pour les mêmes garanties (puissance, heures creuses/heures pleines, une application pour gérer sa consommation etc…). Selon mon retour d’expérience, je conseil sans la moindre crainte (chez eux depuis novembre 2017 et aucun soucis). » Chamoreau, source: fournisseur-energie.com
  • « Direct energie meilleur fournisseur quand je compare avec les autres que j’ai essayés » Charles, source: fournisseur-energie.com
  • « RAS, hyper efficace, mais un peu escroc sur les bords. A la signature de la souscription, bien relire le contrat car ils vont vous cocher une case par défaut indiquant que vous acceptez une option gratuite supplémentaire d’assistance en cas de panne. Cette option passe à 3€ au bout de deux mois, et la plupart du temps on oublie de la désactiver. C’est pas grand chose, mais la technique commerciale est à vomir. » Levesque, source: fournisseur-energie.com

Direct Energie : les avis positifs

Quels sont les avis sur les offres et les Tarifs Direct Energie notamment ?

  • Le rapport qualité prix est très intéressant avec l’offre Online
  • La souscription en ligne se fait très rapidement
  • La possibilité de souscrire à tous ses contrats d’énergie chez le même fournisseur.
  • Le service client est bon : Direct Energie a obtenu le Trophée Qualiweb 2018 pour récompenser la qualité de son service client en ligne.
  • Le fournisseur propose une offre verte

Avec plus de 4 millions de clients en 2020, Direct Energie a grandi très rapidement et a séduit beaucoup d’anciens clients qui étaient chez EDF. Les avis positifs sur Direct Energie se focalisent principalement sur les prix attractifs du fournisseur et la qualité de son service client.

À savoir

Notez que Direct Energie est devenu Total Direct Energie en avril 2019 ! Sachez néanmoins que les abonnés à Direct Energie le restent jusqu’à l’expiration ou la résiliation de leur contrat. Sachez toutefois que les avis sur Total Direct Energie restent sensiblement les mêmes.

Le service client de Direct Energie

C’est en faisant une rapide recherche sur le Net que l’on constate le nombre d’avis positifs sur le service client du fournisseur. En effet, le service client de Direct Energie a remporté le prix du “Meilleur service client de l’année” pour la 11e année consécutive en 2018.

Même son de cloche pour Total Direct Energie, anciennement Direct Energie donc, qui a été élu « Meilleur service client de l’année » pour la 12e fois de suite. Ainsi, Direct Energie a prouvé l’efficacité de son service client. Ainsi :

  1. 97% des appels sont décrochés, et dans 90% des cas le client est mis en relation avec un conseiller en moins d’une minute
  2. 100% des emails ont une réponse dans la journée
  3. 100% des messages envoyés via les réseaux sociaux ont une réponse dans un délais moyen de 1h19.

Comment est évaluée la qualité du service client ?

Pour remporter la distinction de « service client de l’année », les fournisseurs doivent faire face à des clients « mystères » qui vont évaluer le service client de chacun des fournisseurs, puis donner des notes en fonction de la qualité de celui-ci.

Le fournisseur ayant eu le prix du « Meilleur service client de l’année » onze fois de suite, cela signifie que les avis sur Direct Energie sont aussi bons en 2018 qu’ils l’étaient en 2017. Cette distinction transparaît dans les avis des utilisateurs qui apprécient sa qualité et sa réactivité. En effet, le service client est réputé pour être facilement joignable.

Les tarifs de Direct Energie

Le principal avantage de Direct Energie sur ses concurrents réside dans ses tarifs d’électricité et de gaz très attractifs et sa grille tarifaire du fournisseur dans son ensemble. Le fournisseur garantit en effet une remise de 2% à 10% sur le prix du kWh du gaz ou d’électricité par rapport aux tarifs réglementés.

Les offres duales gaz et électricité sont particulièrement intéressantes. Les avis sur le prix de l’abonnement et le prix du kWh de gaz sont très positifs. Que ce soit en tarifs fixes ou via les tarifs heures creuses, les consommateurs se réjouissent de voir leur facture d’énergie diminuer.

Vous pouvez par ailleurs retrouver dans le tableau suivant les offres phares du fournisseur Direct Energie :

Les trois offres phares de Total Direct Energie en 2021 :

Type d'offreÉlectricitéGazPlus d'info avec papernest
Classique- Prix du kWh HT indexé à -5% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Pendant 1 an
- RDV annuel avec un expert
- Prix du kWh HT indexé à -5% du TRV
- RDV énergie annuel
Online- Prix du kWh HT indexé à -10% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Offre 100% web
- Prix du kWh HT indexé à -5% du TRV
- Offre 100% web
Verte Fixe électricité- Prix du kWh et de l'abonnement HT fixes pendant 2 ans
- Offre 100% verte
- Électricité éolienne et solaire produite en France
- Prix du kWh et de l'abonnement HT fixes pendant 2 ans
- 10% de biogaz réinjecté dans le réseau
- Biogaz produit en France

Last modified the 16 avril 2021

Afin de trouver plus facilement des avis sur Direct Energie, vous pouvez consulter des forums présents sur les sites de Que choisir ou 60 Millions de consommateurs !

Les avis sur l’offre « Online » de Direct Energie

L’offre « Online » de Direct Energie est particulièrement réputée puisque c’est celle qui permet d’obtenir une plus grande réduction par rapport aux tarifs réglementés, en effet, vous profitez de 10% de réduction sur le prix de l’électricité.

Avec l’offre « Online », toutes les démarches s’effectuent en ligne (avec prélèvement automatique pour le paiement) mais cela ne signifie pas que les services aux clients sont n’existent pas. Direct Energie a remporté plusieurs fois de suite le trophée « Qualiweb » qui récompense la qualité de la relation client en ligne. Vous pouvez d’ailleurs retrouver ces avis sur les forums concernant les offres d’électricité de Direct Energie.

Voici, à titre d’exemple, l’avis de Margaux P. sur l’offre « Online » de Direct Energie, écrit le 26 octobre 2016 sur le site iGraal :

« 10% d’économies !

J’ai souscrit à l’offre Online, pour bénéficier de 10% de réduction par rapport au tarif réglementé ; on est pris en charge du début à la fin, tout est clair, bien expliqué, et on peut être rappelé en cas de problème. Pas mal pour mettre de côté un peu d’argent ! »

Les avis sur l’offre verte de Direct Energie

L’offre 100 % verte de Direct Energie n’est pas la plus économique. Elle permet de ne bénéficier que de 2% de réduction sur le prix de l’électricité et de 5% sur le gaz, mais elle est appréciée des internautes. Les premières offres d’énergie verte qui sont apparues sur le marché, comme celles d’Enercoop, étaient plus chères que l’énergie traditionnelle. Les consommateurs apprécient donc de pouvoir faire un geste pour la planète, même si cela coûte plus cher avec l’offre verte de Direct Energie.

Les promos et les parrainages Direct Energie

Direct Energie propose régulièrement des promos sur Internet, notamment aux clients qui choisissent de souscrire en ligne. Afin d’augmenter sa visibilité et d’asseoir sa notoriété, le fournisseur a mis en place un système de parrainage sur l’espace client. Le parrain reçoit une prime de 40 € à chaque parrainage réussi et le filleul, particulier ou professionnel, 20 € de réduction sur sa première facture. C’est un système assez populaire qui incite les consommateurs à souscrire chez Direct Energie.

Voici l’avis de Sandrine49300 posté sur le site radins.com, le 14 mars 2019 :

« Les plus : Facilité d’inscription et de changement de fournisseur, 40€ offerts avec le parrainage.

Les moins : Rien pour le moment 🙂 »

Le saviez vous ?

Le saviez-vous ? L'Europe est le troisème plus gros consommateur d'énergie au monde après la Chine et les Etats-Unis, ce qui est tout à fait logique au vu du nombre d'habitants.

Les avis négatifs sur Direct Energie

  • Il arrive que le fournisseur fasse une mauvaise estimation de la consommation pour les mensualisations
  • Quelques difficultés sont rencontrées lorsqu’il faut réadapter l’échéancier après surestimation
  • Aucune agence physique

Pour la majorité des utilisateurs exprimant un avis négatif, l’inconvénient de Direct Energie réside dans la mauvaise estimation de la consommation pour la mensualisation des paiements d’une part, et l’offre « Esprit Libre » peu attractive d’autre part, qui a désormais été supprimée.

Des problèmes d’estimation de la consommation

Problème estimation consommationBeaucoup d’avis sur le fournisseur Direct Energie soulignent la mauvaise estimation de leur consommation. Pour certains c’est une surestimation qui entraîne des factures plus élevées que d’ordinaire, pour d’autres c’est une sous-estimation qui provoque une régularisation trop importante lors du relevé de compteur par un technicien Enedis. Ce qui est est un problème notamment pour les clients bénéficiaires des tarifs sociaux de l’énergie. Malheureusement, ces problèmes ne sont pas propres à Direct Energie et se retrouvent aussi chez ses concurrents.

L’offre Esprit Libre peu intéressante, désormais remplacée

Les avis sur l’offre « Esprit Libre » de Direct Energie étaient assez négatifs. C’était une offre à prix fixe que les consommateurs ne trouvaient pas assez attractive par rapport aux autres offres de Direct Energie.

Si vous êtes client Direct Energie, n’hésitez pas à partager à votre tour votre avis sur ce fournisseur d’électricité et de gaz sur les forums et les réseaux sociaux. Cela permettra d’autres personnes à faire leur choix, notamment si vous avez déjà été en contact avec le service client de Direct Energie pour une demande d’informations ou de remboursement par exemple.


🔎 Envie d'en savoir plus ?

Retrouvez tous les avis sur le fournisseur Total Direct Energie sur cette page.


Déjà plus de 560 000 français nous ont fait confiance ! Pourquoi pas vous ?

09 77 42 24 39

Annonce

Déjà plus de 560 000 français nous ont fait confiance ! Pourquoi pas vous ?

Je me lance !

Annonce

FAQ

⭐ Direct Energie ou EDF : quels avis ?

EDF ou Direct Energie ?  Bien que le premier bénéficie d’une implantation historique, les avis EDF sur le service client ne sont pas aussi bons que sur celui de Direct Energie et les tarifs de Direct Energie sont plus attractifs. Lors de votre déménagement Direct Energie, n'hésitez donc pas à comparer les fournisseurs. 

🔨 Quels sont les avis des professionnels sur Direct Energie ?

Vous pouvez retrouver l’avis des professionnels sur le site de Direct EnergiePour consulter des avis sur Direct Energie en 2019-2020 plus récents, consultez des forums dédiés sur Internet. Vous pouvez ainsi consulter les avis consommateurs d'autres fournisseurs pour mieux comparer leurs offres avec ou sans engagement (avis Engie, Energem avis, Planète OUI avis...) si vous décidez d'en changer, par exemple au moment de votre emménagement dans un nouveau logement.

🔎 Engie ou Direct Energie, qui choisir ?

Que ce soit pour Direct Energie ou Engie, les avis sont en règle générale plutôt bons.  Engie offre l'avantage d'être un fournisseur historique, même si ses offres ne sont pas forcément les moins chères.

👉 Direct Energie ou Total Spring, qui choisir ?

Vous hésitez entre Total Spring et l'alternatif Direct Energie ? Consultez notre article pour vous éclairer sur la question.

Mis à jour le 22 Juil, 2021

redaction Qui sommes nous ?
Redactor

Maxime Degras

Rédacteur web - spécialiste énergie

Commentaires

63 Avis bright star bright star bright star grey star grey star 3.5/5

Pour en savoir plus sur notre politique de contrôle, traitement et publication des avis cliquez ici
Pedro Martins
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Cette société ma facture plus de 550€ d'électricité non consommé ,depuis décembre une vingtaine de conseiller au téléphone et mon dossier toujours pas régler.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Pedro, nous vous remercions de partager votre avis sur Total Direct Énergie. Si vous souhaitez changer de fournisseur (gratuitement), n'hésitez pas à nous appeler ou à utiliser notre application web pour trouver un fournisseur qui correspondra à vos attentes.

Germain
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

À croire que les comparateurs reçoivent des pots de vin pour rediger leurs articles. Fuyez Total direct Énergie et leurs centres d'appel offshore, certes vous gagnerez quelques centimes tant que tout se passera bien mais vous y perderez des que vous aurez un incident ou que vous essaierai de résilier/déménager. De la malhonnêteté à tous les étages, compteurs inversés à la création du contrat (verifiez systematiquement votre PLD), résiliation en ligne "hors service", résiliation via la hotline saturée, pas d'interventions techniques possibles les w-e, et j'en passe. Pour un service essentiel qu'est l'elec, ne prenez pas ce risque

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Germain, merci pour le partage de votre avis sur le fournisseur Total Direct Énergie. N'hésitez pas à nous appeler ou à utiliser notre application web afin de changer de fournisseur (gratuitement) afin de vous tourner vers un fournisseur qui répondra mieux à vos attentes.

Lidove
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Fournisseur faisant payer ses propres erreurs à ses clients

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous vous remercions de partager votre avis sur le fournisseur Total Direct Énergie. Si vous n'êtes pas satisfait de ce fournisseur, nous vous invitons à nous appeler ou utiliser notre application web afin de changer de fournisseur, gratuitement.

CHAMOREAU
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Client de Total Direct Énergie depuis plus d'un an et franchement aucun problème à signaler. Réelle baisse de facture (comparer à EDF/ENEDIS), pas de surprise. De plus, l'application est tout de même assez pratique afin de suivre ses consommations, faire ses auto-relevés, bref que du positif pour ma part. De plus, si vous souhaitez changer de fournisseur d'énergie, je vous propose ce code : 104645637 qui vous fera gagner 20€ pour toute nouvelle souscription...

Missimilly Dominique
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

J'ai contracté une offre Direct Energie, quelques mois plus tard j'ai réalisé que ma consommation d'électricité n'apparaissait pas dans mon espace client. J'en ai averti par deux fois le service client, sans que le problème ne soit réglé. J'ai résilié mon abonnement en Juin 2020, suite à un déménagement . Or au mois de décembre, soit 6 mois plus tard, j'ai été prélevée d'un montant de plus de 500€, sans en être avertie au préalable. J'ai contacté par 4 fois le service client (téléphone et mail) demandant à être rappelée. Aucun conseiller n'a pris cette peine. J'ai envoyé un courrier en recommandé qui, plus d'un mois plus tard, reste toujours sans réponse. Comment un fournisseur peut-il se permettre de prélever de telles sommes sans informer les clients et qui plus est, 6 mois après une résiliation? Quelle considération ce fournisseur a-t-il pour ses clients au point de ne pas les rappeler ou leur répondre ? Quelle opacité dans les prélèvements avec le système de forfait qui rend les factures illisibles ! Un scandale sur toute la ligne. Un conseil : interdire auprès de la banque les prélèvements dès résiliation de l'abonnement ! et fuir vers un autre fournisseur plus sérieux !

Nouvelle Cliente
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonsoir, N'hésitez pas à franchir le pas si vous souhaitez faire de réelles économies. J'ai hésité comme la plupart des gens et au final je me suis inscrite à Mint Energie au moment où j'ai pu bénéficier de 21% de réduction par rapport aux tarifs d'EDF, soit une économie de 70 euros par mois alors que nous vivons dans une maison et que nous sommes au tout électrique (pompe à chaleur, plaque induction, four, lave vaisselle, lave linge, cumulus, etc ...). Aujourd'hui la reduction est de 17%. En plus, la souscription est simple et rapide sur Internet et le service client est facilement joignable en cas de besoin. vous pouvez gagner jusqu'à 20 ou 30 euros en passant par le parrainage. et vous même pourrez parrainer à votre tour pour réduire encore plus votre facture. Pour bénéficier d'une première reduction voici mon code de parrainage : 7442614. En plus si vous n'êtes pas satisfait vous pourrez résilier à tout moment sans frais. Nous, ca fait maintenant depuis avril 2020 que nous avons changé pour MINT ENERGIE et nous en sommes très satisfaits ! alors n'hésitez plus ;) Bon courage et bonne année d'avance

Christelle Pinchon
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Attention aux échéanciers. En 2020, mon échéancier gaz était sur estimé de 5.86 %, l'échéancier électricité sous estimé de 16%. Donc, en 2021, on augmente mon échéancier gaz de 15,89% par rapport à ma consommation réelle, et de 36,36% pour l'électricité... Cherchez l'erreur... J'ai demandé un ajustement des mensualités il y a deux semaines. On m'a dit oui. Rien n'a été fait. Pas professionnel tout ça... D'un autre côté, quand on entend les conditions de travail des standardistes, on peut comprendre : la plateforme téléphonique grouille tellement qu'on n'entend pas notre interlocuteur, normal que celui-ci fasse des erreurs.

Laurent Bornarel
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Surtout ne pas faire appel a cette société..! En ce moment sur M6 gros dossier pour J. Courbet

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour sur Total Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à contacter nos équipes fournisseur-energie.com au 09 72 50 77 40 qui seront ravies de vous aider

SIMO
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

TOTAL DIRECT ENERGIE L'ENFER SUR TERRE Souscription en avril 2020 résiliation sans motif 2 jours après, il a fallut souscrire de nouveau et là une bataille de 9 mois qui commence ! Notre compte n'a jamais été activé et pire encore la facturation, nous avons envoyé mails, courriers recommandés rien ne bouge, 6 appels par mois (payants) j'ai laissé par mal d'euros durant 9 mois, le problème n'a jamais été réglé nous avons donc décidé de partir ailleurs mais la facture allait être salée 9mois sans facturation alors que nous avions pourtant l'électricité. Le 01/12/20 dernier règlement avant la liberté (normalement) puisque malgré le dernier versement nous recevons encore des lettres de relance avec menaces de contentieux. Nous en avons ras le bol de leur courir après, faire 36 numéros pour finir par avoir quelqu'un qui comprend le problème avant bien sur d'avoir eu à passer par 12 personnes, tous se renvoyant la balle sans oublier les nombreuses fois ou il a fallut rappeler car ça raccroche. Bref très mauvais suivi, très mauvaise expérience. Nous sommes passés chez EKWATTEUR et franchement on sent la différence ! Reçu au téléphone en 3min grand max, quelqu'un qui parle audiblement Français, un souci, c'est réglé dans les minutes qui suivent. Hâtes de sortir de cet enfer TOTAL DIRECT ENERGIE.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour sur Total Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à contacter nos équipes fournisseur-energie.com au 09 72 50 77 40 qui seront ravies de vous aider

Martine Andre
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Honteux ma fille cet hiver avec un tout petit appartement payé 4 fois plus cher et sont incapable de nous dire pourquoi elle est passée de 60 euros à 200 euros de facture

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Martine, merci pour votre retour sur Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à contacter nos équipes fournisseur-energie.com au 09 72 50 77 40 qui seront ravies de vous aider

Pince
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, Pour l’électricité et le gaz, je suis chez Total Direct Energie depuis quelques mois et j’en suis vraiment satisfait, tant sur les tarifs que sur le fonctionnement et la gestion de mes contrats en ligne. Je te propose de te parrainer ! Lors de ta souscription, il suffit de donner ma référence client : 106252648 et tu te verras offrir 20€ grâce à moi, sur ta première facture. J'ai bénéficié moi aussi lors de ma souscription de 20€ et ça fait toujours plaisir.

julie
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

aucune difficulté rencontrée pour ma part Service client très réactif au moment de l'ouverture du compte, pas de problème depuis 2 ans de fonctionnement. mon code parrainage pour faire des économies sur votre facture : 7420465 Julie de Lyon

Catherine Priso Ekima
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

La honte sur vous et tous vos employés Direct Energie. J'ai résilié mon abonnement en mai 2020 et depuis je n'ai que des galères. Surfacturation abusive et refus de remboursement et de régler le problème depuis 7 mois. Tout est toujours retardé ou mal transmis. Service client incapable.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous ne sommes pas Direct Energie mais nous vous remercions pour le retour sur votre expérience, nous espérons que vos soucis vont pouvoir se régler.

Karo22
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Facile de s'abonner mais très compliqué à résilier. Direct énergie fait tout pour compliquer la résiliation, ne prend pas en compte les dates, continue les prélèvements... des méthodes scandaleuses.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Caroline, merci pour votre retour sur Direct Energie, pour résilier rapidement, n’hésitez pas à contacter nos équipes fournisseur-energie.com au 09 72 50 77 40 qui seront ravies de vous aider

sarah
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Fournisseur très fiable, je recommande, voici le code parrainage qui permet de bénéficier de 20 euros : 109415864.

pecharman
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

tres content direct energie = super +++ note 10/10

nathalie
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, je suis contente chez total Direct Energie j’ai une baisse de ma facture de 10%. De plus vivant seule avec 4 enfants il faut gerer sa consommation. Du coup je peux profiter pleinement de plus de pouvoir d’achat pour se faire plaisir en famille. Voici mon Nmr client pour un parrainage : 108880131 Ayez le réflexe d’utiliser un parrainage obligatoire pour pouvoir bénéficier de 20 euros en moins sur votre facture des votre inscription. Cela récompense le parrain de la même somme tout en profitant également ce bonus. Concernant le service client est disponible avec un accueil très à l’écoute. Très rassurant lors d’une prise de contact pour une première inscription. L’application est également très simple pour les compléments d’informations ou changements de situations. Je recommande Total Direct Energie concernant les gens indécis d’un changement de fournisseur. Voila .Bonne journée

Damien
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Ils ne m'ont pas restitué mon chèque energie lorsque j'ai résilié. Déja un mois que je bataille avec le service clientèle. Quelle incompétence, c'est long et c'est cher pour tout. Je vous le déconseille.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, Direct Energie propose normalement de bonnes offres par rapport au marché de l'énergie. Cependant si vous souhaitez changer de fournisseur, vous pouvez le faire en quelques minutes en appelant nos experts fournisseur-energie au 09 72 50 77 40

azel
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Une seule étoile car on ne peut pas en mettre moins. Je déconseille a moins que vous parliez couramment arabe avec le service clientèle.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, Direct Energie propose normalement de bonnes offres par rapport au marché de l'énergie. Cependant si vous souhaitez changer de fournisseur, vous pouvez le faire en quelques minutes en appelant nos experts fournisseur-energie au 09 72 50 77 40

Volfbourg
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Une très mauvaise expérience avec direct energie. Des factures incompréhensibles. Je vous met au défis de trouver le prix du kw lol. Du coup on se retrouve avec des montants mirobolants pour les paiements. Heureusement ils nous laisse partir! merci et adieu. La bonne nouvelle dans cette histoire c'est que vos concurrents sont moins chers.

martin
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

N'y allez surtout pas certes les conso semble être facturées moins cher qu'a EDF mais un fois qu'on rajoute l'abonnement et les augmentations quasi mensuelles du prix ca devient vite un luxe d'allumer la lumière! je ne chauffe pas l'hivers, j'habite dans 25m2 et je me suis retrouvé a payer 120€ par mois.

muller
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

MAUVAIS JE DOIT PAYER 250 EUROS sortis de nul part avec des changement et des regularisations qui varie entre 30 a 50 euros dans un 40 m2

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous déplorons vos problèmes rencontrés avec Direct Energie. Si vous souhaitez changer de fournisseur, vous pouvez le faire en quelques minutes en appelant nos experts fournisseur-energie au 09 72 50 77 40

jjjjj
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Fuyez Direct Énergie, 8 mois où j'attends ma facture de régularisation (remboursement de 260 €), je les ai appelé pendant des mois et des mois ils n'ont absolument rien fait à part me donner des "réponses" inutile. Obliger de saisir le médiateur de l'énergie.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Lucie, nous vous remercions pour votre retour concernant Direct Energie et nous espérons que tout cela va rentrer dans l'ordre. Si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à contacter les équipes de fournisseur-energie.com au 09 72 50 77 40 qui seront ravies de vous aider à choisir un nouveau fournisseur

Lamarche
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

A fuire, 4 mois que j'attends ma facture de régularisation et le crédit qui va avec et 1 mois et demi que j'attends ma facture de résiliation suite à déménagement + le remboursement du mois suivant prélevé bien sur. 4 mois que j'appelle le service incompétent de total direct énergie une fois par semaine sans succès. Je suis très déçu et énervé.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous vous remercions pour votre avis sur Direct Energie. Si vous souhaitez changer de fournisseur gratuitement et en 5 minutes, appelez nos experts papernest au 09 72 50 77 40

DINEE
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Direct énergie sont des incapables, une semaine à les appeler tous les jours sans avoir d'eau chaude. Ils ne savent pas gérer les problèmes, ça met des heures à avoir quelqu'un du bon service, avec une ligne absolument dégelasse (on entend rien) pour qu'au final ils essayent de faire payer d'autres services. C'est inadmissible de souscrire au début du mois et qu'à la fin il n'y ai toujours aucun changement. Vous devriez changer de métier

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci de nous faire remonter vos problèmes avec Total Direct Energie, si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à appeler nos experts papernest au 09 72 50 77 40 !

criqui
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

direct energie facture l'abonnement et des consommations estimées après résiliation du contrat coupure du gaz et relevé du compteur direct énergie à fuir et a faire savoir

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour sur Direct Energie ! Si vous souhaitez changer de fournisseur et économiser encore plus, contactez nos experts papernest au 09 74 31 42 81 !

Raynaud
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

J’ai èté contacté par une « employée» pour une éventuelle inscription hier .Elle s’est « perdue» dans des calculs incohérents ?incapable de multiplier le nombre de km/h par 0,16 ou 0,12 (hé) ,incapable de me direcomment est payée l,abonnement et les 3 taxes (TCFE CSPE. CTA ) m’affirmant qu’avec 74 euros sur 11 mois ,tout était compris !...j’ai demandé qu’on me passe une personne compétente ...il n’y en avait pas ! ?.....

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour d'expérience sur Direct Energie ! Si vous n’êtes pas satisfait de votre fournisseur d’énergie, n’hésitez pas à nous contacter au 09 72 50 77 40 pour que nos experts vous accompagnent dans votre nouveau choix.

BAIL
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Il sont très mauvais surtout dans la gestion des problèmes .Au niveau des prix tout compte on ne gagne pas grand chose .Apres des années passés chez eu je pense que je vais changé .

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour concernant Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, nos experts papernest vous conseilleront au 09 74 31 15 55 !

virginie
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, je suis ravie d’avoir rejoint Direct Energie pour une baisse conséquente de ma facture de 10% et ayant des enfants ainsi profiter pleinement de plus de pouvoir d’achat pour se faire plaisir en famille. Cela récompense le parrain de la même somme tout en profitant également ce bonus. Concernant Direct Energie le service client est disponible avec un accueil très à l’écoute. Très rassurant lors d’une prise de contact pour une première inscription. J’ai pu également appréciée la facilité concernant le service client par internet. L’application est également très simple pour les compléments d’informations ou changements de situations. Je recommande Direct Energie concernant les gens indécis d’un changement de fournisseur. Voila .Bonne journée

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Virginie et merci beaucoup pour votre retour sur direct énergie !

CHAMPAGNE
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

A fuir ! Service client non professionnel, estimations trop hautes, il faut se battre pour obtenir le remboursement du trop percu. L'espace client n'est pas à jour. On ne maîtrise rien et leurs conseillers à l'étranger sont incapables d'apporter des réponses concrètes. Patientez est la seule réponse qu'on obtient en cas de problème...

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Monsieur, nous sommes désolés des mésaventures que vous avez rencontré avec Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, nos experts papernest vous conseilleront au 09 74 31 15 55

Kremer
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Bonjour, Ce fournisseur désire être réglé par virement automatique plutôt que par chèque. Cependant, les factures sont en ligne tardivement, le service client nous harcèle par sms ou mail pour effectuer le règlement (en l'absence de facture, il n'en est pas question) et de surcroit, lorsque nous avons enfin un intervenant au téléphone, il n'est pas vraiment à l'écoute et encore moins aimable. Notre satisfaction ne passe pas seulement pas une comparaison de prix mais aussi par la qualité du service client et le suivi opéré. Et ce point de vue, nous sommes très mécontent de direct énergie. Moralité, nous changeons d'opérateur.

Gallin
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Je suis très déçu. En effet,en septembre 2019, nous recevons un nouvel échéancier de Total Direct Energie qui a pris le relais de Total Spring. Nous avons une régularité à payer de 565,26, comprenant 87,50 d'électricité et 477,76 de gaz, l'électricité a été réglées par chèque de suite concernant le gaz j'ai fait 4 chèques de 119,44. Tous ces chèques ont bien été encaissés. Pourtant, toutes les semaines ça a été des relances incessantes et incompréhensibles. Du coup, après vérification auprès de notre banque, nous envoyons une lettre recommandée avec A.R avec les numéros de chèques et les dates d'encaissement.Rien de fait, mieux même, la semaine dernière, une menace de nous couper le courant si on ne règle pas 526,65 dans les plus brefs délais. C ce qu'on a fait, pour éviter cette fâcheuse coupure. Aujourd'hui, j'attends toujours la régularité de mon compte. Franchement C une HONTE de faire payer 2 fois le client j'attends plus rien de cette équipe d'incompétents. Notre protection juridique de notre banque va prendre le relais dans la semaine.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Monsieur, merci pour votre retour d'expérience nous sommes désolés que vous ayez vécu de telles mésaventures. Si vous désirez changer de fournisseur d'énergie, n'hésitez pas à contacter nos experts papernest au 09 69 32 15 15 qui se chargeront de vous trouver l'offre la moins chère et s'occupent de toutes vos démarches.

franck
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

bonjour cela 6 MOIS que je ne peux pas payer par carte bancaire sur site et quand j'appelle c est un bug c est en court de rétablissement !

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Franck, nous sommes désolés des problèmes que vous rencontrez avec votre fournisseur. Si vous désirez changer de fournisseur ou vous renseigner sur les autres offres qui vous sont accessibles, nos experts papernest vous répondront au 09 77 42 34 36.

Michel Gourdol
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

La première année tout va bien. Vous contrôlez votre consommation... Malheureusement en fin d'année vous avez un rattrapage de 500€(à payer sous 10 jours) car ils n'avaient pas intégré les taxes et charges. Offre alléchante mais au même prix que ses concurrents!

AUDONNET
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Un service client pitoyable et lamentable. Sans facture depuis le 24 janvier 2020, on m'a tout promis en jurant que le nécessaire serait fait. En me passant un soi-disant service de facturation qui 1h20 après n'avait toujours pas répondu ! On ose tout chez TOTAL DIRECT ENERGIE ! Quand vous demandez un "responsable" ; on vous demande de raccrocher et de rappeler par qu'ils ont infoutus de vous en passer un ...responsable. y-a-t-il seulement quelqu'un de compétent et de responsable dans ce radeau de la méduse ! On me promet un déblocage de mon compte à compter du 7 juin 2020 et puis tout à coup on ne certifie une facture le 24 juillet 2020 !!! 6 mois sans payer la moindre facture quand vous êtes au tout électrique ! Qu'importe bon à rien et prêt à tout ne s'en offusque pas ! Ils osent même vous écrire le contraire de ce qu'ils vous disent et même vous écrire le contraire dans deux messages distincts ! C'est là qu'on les reconnait. Incompétence et même incorrection si on se fait plus pressant ! c'est leur marque de fabrique. Faites la concurrence ; vous trouverez aussi bien et surtout mieux et beaucoup plus compétent.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous sommes désolés des désagréments rencontrés avec Direct Energie ! Si vous désirez changer de fournisseurs appelez nos experts papernest au 09 74 31 42 81 !

grutier
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

service client qui n écoute pas , qui vous raccroche au nez. facturation élevée pour l'ouverture gaz 128 euro

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous sommes navrés que votre expérience avec ce fournisseur ne soit pas positive. Si Total Direct Energie ne vous convient pas, nous vous invitons à changer de fournisseur gratuitement en appellant nos conseillers au 09 77 42 24 39 ou directement sur notre application web.

Alana
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, Je viens vous faire un point d'étape après 2 ans chez Total Direct Energie. J'en suis toujours satisfaite et l'offre online convient parfaitement. -10% par rapport à mon offre précédente chez EDF. La mensualisation peut connaitre des ajustements selon la consommation. Cela est normal et se fait chez tous les fournisseurs. Lorsque les prélèvements sont supérieurs à la facture annuelle, le remboursement est fait automatiquement sous 15 jours. J'ai eu a poser une question au service client par mail. La réponse a été rapide et adéquate. Je recommande.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Alana, merci pour votre commentaire ! Nous sommes ravis de vous voir satisfaite par Total Direct Energie depuis plusieurs années.

Thom
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Une très belle prestation de Direct Energie.J’ai réalisé une économie de +5%. La souscription est simple sur internet. De plus l’application est très bien.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Thom, merci pour votre retour sur Direct Energie !

Lazzaroni
bright star bright star bright star bright star grey star 4/5

Je recommande ce fournisseur, l'un des moins cher du marché avec la possibilité de suivre sa consommation de très près si tel est votre désir.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous vous remercions pour votre commentaire sur Direct Energie et sommes ravis de vous voir satisfait.

alvarez
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, je suis chez direct énergie depuis 1 an et tout se passe bien. le service client est au top. les tarifs sont très compétitifs et en plus si vous choisissez une offre online, 10% de réduction supplémentaire. je recommande.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Alvarez, merci pour votre avis sur Direct Energie. Nous sommes heureux de voir votre satisfaction après plus d'un an chez ce fournisseur.

Sophie
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Très satisfait des services de total direct énergie et de plus merci pour la clarté du site ! On retrouve tous les documents... factures, suivi .. et de plus son système de parrainage est super!

Patrick SCARPA
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Je fais des économies

trimaille
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Rapide, efficace... et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Je suis 100% satisfaite.

Julia
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

J'ai souscrit récemment chez Total Direct Energie et j'en suis très contente. J'ai eu le service client au téléphone pour finaliser ma souscription et définir la mensualité de mon échéancier à ma convenance. De plus, je fais de grosses économies par rapport au tarif de EDF, en effet en prenant l'offre en ligne j'économise 10% par rapport au prix indexé de EDF. En prenant ma consommation de l'année dernière je fais une économie de 200€ en étant chez Direct Energie que dire de mieux.

Mathilde
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Très satisfaite, mon offre correspond à mes besoins, les mensualités s'adaptent à ma consommation et sont régularisées. Service Client très facilement joignable.

Math
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Très satisfaite de ma souscription, cela fait presque un an que je suis chez eux, aucun problème à signaler. Je pilote tout depuis internet et les quelques demandes que j'ai pu faire ont été traitées avec succès et rapidité.

Julia
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

J'ai souscrit récemment chez Total Direct Energie et j'en suis très contente. J'ai eu le service client au téléphone pour finaliser ma souscription et définir la mensualité de mon échéancier à ma convenance. De plus, je fais de grosses économies par rapport au tarif de EDF, en effet en prenant l'offre en ligne j'économise 10% par rapport au prix indexé de EDF. En prenant ma consommation de l'année dernière je fais une économie de 200€ en étant chez Direct Energie que dire de mieux.

Pauline
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

J’ai souscris à total direct énergie pour un nouveau contrat. Tout s’est très bien déroulé. Très bon service client ! Je vous le recommande !

DEMING
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour, j'ai souscrit à l'offre online Gaz et électricité de direct énergie pour bénéficier de 10% de réduction par rapport au tarif réglementé, les démarches sont faciles et bien expliquées(maximum 10 minutes). Tout a été clair et rapide. La résiliation de mon ancien contrat a été géré par direct énergie. Bonnes économies.

LN
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Un coup de fil et c'était fait ! Simple, efficace… et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Depuis décembre 2017, je suis 100% satisfaite.

LN
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Un coup de fil et c'était fait ! Simple, efficace… et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Depuis décembre 2017, je suis 100% satisfaite.

bouquet
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Cliente chez Direct Energie depuis 2 ans je suis totalement satisfaite des services et des tarifs. La gestion par internet est très bien ; bon relationnel et efficacité. Je recommande sans hésiter !

Guillaume
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Bonjour à tous, Je suis entièrement satisfait de Direct Energie, simple, rapide, efficace et rentable!!!!!

Douglas
bright star bright star bright star bright star grey star 4/5

Abonné à direct énergie depuis 3 mois, je suis vraiment très satisfait du service. (-10% d'économie sur ma consommation d'électricité). Malgré la gestion "tout en ligne", un opérateur m'a aidé à finaliser mon inscription par téléphone, et j'ai fixé avec lui le montant de mes mensualités. Direct énergie c'est chargé de résilier mon ancien contrat. Depuis pas de mauvaise surprise, suivi de ma consommation depuis mon pc ou smartphone. Je vous souhaite de bonnes économies.

Pierre
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Chez direct énergie depuis plusieurs mois maintenant je peut vous dire que je suis vraiment satisfait d''avoir franchi le pas. Je paie bien moins chère mon électricité et l' application me permet de suivre ma conso au quotidien. Enedis reste mon interlocuteur en cas de panne réseau. Le changement de fournisseur se fait rapidement, sans coupure d'électricité et sans frais de résiliation.

Pierre
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Vraiment satisfait d''avoir franchi le pas. Je paie bien moins chère mon électricité et l' application me permet de suivre ma conso au quotidien avec le compteur linky. Enedis reste mon interlocuteur en cas de panne réseau. Le changement de fournisseur se fait rapidement, sans coupure d'électricité et sans frais de résiliation.

Joguet
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Personnellement, je suis chez eux depuis 3 ans avec l'offre internet, pour l'électricité et le Gaz. Je suis très contente et n'ai jamais eu le moindre souci. En plus, ma facture ne me paraît pas très élevée. Bref, je suis plus satisfaite que de mon précédent abonnement EDF. Je ne peux donc que les conseiller. Si vous souscrivez, je peux vous parrainer avec ma référence client : 103398447 Cela vous fera gagner un peu plus d'argent sur votre première facture.

Le Ray Jérôme
bright star bright star bright star grey star grey star 3/5

Bonjour. La résiliation des contrats avec Direct Energie suite à un déménagement est très mal gérée et Direct Energie n'est vraiment pas aussi réactif pour ouvrir un nouvel abonnement que pour la fermerture d'un abonnement existant... Ce point est à prendre en considération lorsque vous souscrivez un abonnement.

Meline
bright star bright star bright star bright star grey star 4/5

Personnel du service client agréable et réactif. Souscription simple et rapide. Site internet très clair et facile d'utilisation. Je recommande ce fournisseur.

Julien
bright star grey star grey star grey star grey star 1/5

Fuyez pauvres fous ! Le service clientèle … Quel désastre … Des incompétents monumentaux … Déjà la communication est assez folklorique étant donné qu’il s’agit d’une hotline hors de France évidemment … Impossible de faire passer le message et des réponses hors sujet … Des démarches fastidieuses ... Des coût incompréhensibles ...

Daphné
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

un an chez Direct Energie et jamais eu de problème, service client à l'écoute et efficace, je recommande !

Antoine
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Direct Energie a vraiment un service au top.

Clementine Touray
bright star bright star bright star bright star bright star 5/5

Honnêtement pour être passé chez Direct Energie récemment, ils ont un bon service client et cela fait plaisir de voir des gens réactifs. Cependant il n'existe pas de boutiques ou d'agences qui permettraient d'avoir un contact un peu plus humain et c'est dommage.