Direct Energie avis : ce qu’en pensent les clients en 2020

Annonce

Annonce

Résumé Les avis sur Total Direct Energie en 2020 sont plutôt positifs. Total Direct Energie a été nommé meilleur service client dix années de suite. Le fournisseur d’électricité et de gaz propose aussi des tarifs intéressants. Certains clients de Total Direct Energie signalent toutefois des problèmes d’estimation de consommation.

Information Covid 19

🏘 Notre équipe continue à vous aider, même confinée. Faites des économies sur votre facture depuis chez vous. Pour plus d’information rendez-vous sur notre notre page dédiée.

Principaux avis des clients Engie 

Avis positifs Avis négatifs

  • L’un des meilleurs service clients du marché
  • Un prix kWh attractif, plus avantageux que le TRV
  • L’offre online très apprécié des consommateurs

  • Les problèmes d’estimation de la consommation

  • Une offre Esprit Libre qui s’attire les foudres des consommateurs

Quelques extraits d’avis des clients Direct Energie :

  • « Au début, beaucoup de doutes sur ce nouveau fournisseur, puis j’ai tenté le coup et je suis très satisfait. En effet, j’ai vu ma facture baissé de 60€ par mois pour les mêmes garanties (puissance, heures creuses/heures pleines, une application pour gérer sa consommation etc…). Selon mon retour d’expérience, je conseil sans la moindre crainte (chez eux depuis novembre 2017 et aucun soucis). » Chamoreau, source: fournisseur-energie.com
  • « Direct energie meilleur fournisseur quand je compare avec les autres que j’ai essayés » Charles, source: fournisseur-energie.com
  • « RAS, hyper efficace, mais un peu escroc sur les bords. A la signature de la souscription, bien relire le contrat car ils vont vous cocher une case par défaut indiquant que vous acceptez une option gratuite supplémentaire d’assistance en cas de panne. Cette option passe à 3€ au bout de deux mois, et la plupart du temps on oublie de la désactiver. C’est pas grand chose, mais la technique commerciale est à vomir. » Levesque, source: fournisseur-energie.com

Direct Energie : les avis positifs

Quels sont les avis sur les offres et les Tarifs Direct Energie notamment ?

  • Le rapport qualité prix est très intéressant avec l’offre Online
  • La souscription en ligne se fait très rapidement
  • La possibilité de souscrire à tous ses contrats d’énergie chez le même fournisseur.
  • Le service client est bon : Direct Energie a obtenu le Trophée Qualiweb 2018 pour récompenser la qualité de son service client en ligne.
  • Le fournisseur propose une offre verte

Avec plus de 4 millions de clients en 2020, Direct Energie a grandi très rapidement et a séduit beaucoup d’anciens clients qui étaient chez EDF. Les avis positifs sur Direct Energie se focalisent principalement sur les prix attractifs du fournisseur et la qualité de son service client.

À savoir

Notez que Direct Energie est devenu Total Direct Energie en avril 2019 ! Sachez néanmoins que les abonnés à Direct Energie le restent jusqu’à l’expiration ou la résiliation de leur contrat. Sachez toutefois que les avis sur Total Direct Energie restent sensiblement les mêmes.

Le service client de Direct Energie

C’est en faisant une rapide recherche sur le Net que l’on constate le nombre d’avis positifs sur le service client du fournisseur. En effet, le service client de Direct Energie a remporté le prix du “Meilleur service client de l’année” pour la 11e année consécutive en 2018.

Même son de cloche pour Total Direct Energie, anciennement Direct Energie donc, qui a été élu « Meilleur service client de l’année » pour la 12e fois de suite. Ainsi, Direct Energie a prouvé l’efficacité de son service client. Ainsi :

  • 97% des appels sont décrochés, et dans 90% des cas le client est mis en relation avec un conseiller en moins d’une minute
  • 100% des emails ont une réponse dans la journée
  • 100% des messages envoyés via les réseaux sociaux ont une réponse dans un délais moyen de 1h19

Comment est évaluée la qualité du service client ?

Pour remporter la distinction de « service client de l’année », les fournisseurs doivent faire face à des clients « mystères » qui vont évaluer le service client de chacun des fournisseurs, puis donner des notes en fonction de la qualité de celui-ci.

Le fournisseur ayant eu le prix du « Meilleur service client de l’année » onze fois de suite, cela signifie que les avis sur Direct Energie sont aussi bons en 2018 qu’ils l’étaient en 2017. Cette distinction transparaît dans les avis des utilisateurs qui apprécient sa qualité et sa réactivité. En effet, le service client est réputé pour être facilement joignable.

Les tarifs de Direct Energie

Le principal avantage de Direct Energie sur ses concurrents réside dans ses tarifs d’électricité et de gaz très attractifs et sa grille tarifaire du fournisseur dans son ensemble. Le fournisseur garantit en effet une remise de 2% à 10% sur le prix du kWh du gaz ou d’électricité par rapport aux tarifs réglementés.

Les offres duales gaz et électricité sont particulièrement intéressantes. Les avis sur le prix de l’abonnement et le prix du kWh de gaz sont très positifs. Que ce soit en tarifs fixes ou via les tarifs heures creuses, les consommateurs se réjouissent de voir leur facture d’énergie diminuer.

Vous pouvez par ailleurs retrouver dans le tableau suivant les offres phares du fournisseur Direct Energie :

Les trois offres phares de Total Direct Energie en 2020 :

Type d'offreÉlectricitéGazPlus d'info avec papernest
Classique- Prix du kWh HT indexé à -5% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Pendant 1 an
- RDV annuel avec un expert
- Prix indexés à -5% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Pendant 1 an
Online- Prix du kWh HT indexé à -5% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Pendant 1 an
- RDV annuel avec un expert
- Prix indexés à -10% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Offre 100% web
- Pendant 1 an
Verte- Prix du kWh indexé à -2% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- Electricité éolienne et solaire réinjectée dans le réseau
- Pendant 1 an
- Prix indexés à -2% du TRV
- Abonnement identique au TRV
- 10% de biogaz réinjecté dans le réseau
- Pendant 1 an

Last modified the 6 janvier 2020

Afin de trouver plus facilement des avis sur Direct Energie, vous pouvez consulter des forums présents sur les sites de Que choisir ou 60 Millions de consommateurs !

Les avis sur l’offre « Online » de Direct Energie

L’offre « Online » de Direct Energie est particulièrement réputée puisque c’est celle qui permet d’obtenir une plus grande réduction par rapport aux tarifs réglementés, en effet, vous profitez de 10% de réduction sur le prix de l’électricité.

Avec l’offre « Online », toutes les démarches s’effectuent en ligne (avec prélèvement automatique pour le paiement) mais cela ne signifie pas que les services aux clients sont n’existent pas. Direct Energie a remporté plusieurs fois de suite le trophée « Qualiweb » qui récompense la qualité de la relation client en ligne. Vous pouvez d’ailleurs retrouver ces avis sur les forums concernant les offres d’électricité de Direct Energie.

Voici, à titre d’exemple, l’avis de Margaux P. sur l’offre « Online » de Direct Energie, écrit le 26 octobre 2016 sur le site iGraal :

« 10% d’économies !

J’ai souscrit à l’offre Online, pour bénéficier de 10% de réduction par rapport au tarif réglementé ; on est pris en charge du début à la fin, tout est clair, bien expliqué, et on peut être rappelé en cas de problème. Pas mal pour mettre de côté un peu d’argent ! »

Les avis sur l’offre verte de Direct Energie

L’offre 100 % verte de Direct Energie n’est pas la plus économique. Elle permet de ne bénéficier que de 2% de réduction sur le prix de l’électricité et de 5% sur le gaz, mais elle est appréciée des internautes. Les premières offres d’énergie verte qui sont apparues sur le marché, comme celles d’Enercoop, étaient plus chères que l’énergie traditionnelle. Les consommateurs apprécient donc de pouvoir faire un geste pour la planète, même si cela coûte plus cher avec l’offre verte de Direct Energie.

Les promos et les parrainages Direct Energie

Direct Energie propose régulièrement des promos sur Internet, notamment aux clients qui choisissent de souscrire en ligne. Afin d’augmenter sa visibilité et d’asseoir sa notoriété, le fournisseur a mis en place un système de parrainage sur l’espace client. Le parrain reçoit une prime de 40 € à chaque parrainage réussi et le filleul, particulier ou professionnel, 20 € de réduction sur sa première facture. C’est un système assez populaire qui incite les consommateurs à souscrire chez Direct Energie.

Voici l’avis de Sandrine49300 posté sur le site radins.com, le 14 mars 2019 :

« Les plus : Facilité d’inscription et de changement de fournisseur, 40€ offerts avec le parrainage.

Les moins : Rien pour le moment 🙂 »

Les avis négatifs sur Direct Energie

  • Il arrive que le fournisseur fasse une mauvaise estimation de la consommation pour les mensualisations
  • Quelques difficultés sont rencontrées lorsqu’il faut réadapter l’échéancier après surestimation
  • Aucune agence physique

Pour la majorité des utilisateurs exprimant un avis négatif, l’inconvénient de Direct Energie réside dans la mauvaise estimation de la consommation pour la mensualisation des paiements d’une part, et l’offre « Esprit Libre » peu attractive d’autre part, qui a désormais été supprimée.

Des problèmes d’estimation de la consommation

Problème estimation consommationBeaucoup d’avis sur le fournisseur Direct Energie soulignent la mauvaise estimation de leur consommation. Pour certains c’est une surestimation qui entraîne des factures plus élevées que d’ordinaire, pour d’autres c’est une sous-estimation qui provoque une régularisation trop importante lors du relevé de compteur par un technicien Enedis. Ce qui est est un problème notamment pour les clients bénéficiaires des tarifs sociaux de l’énergie. Malheureusement, ces problèmes ne sont pas propres à Direct Energie et se retrouvent aussi chez ses concurrents.

L’offre Esprit Libre peu intéressante, désormais remplacée

Les avis sur l’offre « Esprit Libre » de Direct Energie étaient assez négatifs. C’était une offre à prix fixe que les consommateurs ne trouvaient pas assez attractive par rapport aux autres offres de Direct Energie.

Si vous êtes client Direct Energie, n’hésitez pas à partager à votre tour votre avis sur ce fournisseur d’électricité et de gaz sur les forums et les réseaux sociaux. Cela permettra d’autres personnes à faire leur choix, notamment si vous avez déjà été en contact avec le service client de Direct Energie pour une demande d’informations ou de remboursement par exemple.

Déjà plus de 560 000 français nous ont fait confiance ! Pourquoi pas vous ?

09 77 42 24 39

Annonce

Annonce

FAQ

⭐ Direct Energie ou EDF : quels avis ?

EDF ou Direct Energie ?  Bien que le premier bénéficie d’une implantation historique, les avis EDF sur le service client ne sont pas aussi bons que sur celui de Direct Energie et les tarifs de Direct Energie sont plus attractifs. Lors de votre déménagement Direct Energie, n'hésitez donc pas à comparer les fournisseurs. 

🔨 Quels sont les avis des professionnels sur Direct Energie ?

Vous pouvez retrouver l’avis des professionnels sur le site de Direct EnergiePour consulter des avis sur Direct Energie en 2019-2020 plus récents, consultez des forums dédiés sur Internet. Vous pouvez ainsi consulter les avis consommateurs d'autres fournisseurs pour mieux comparer leurs offres avec ou sans engagement (avis Engie, Energem avis, Planète OUI avis...) si vous décidez d'en changer, par exemple au moment de votre emménagement dans un nouveau logement.

🔎 Engie ou Direct Energie, qui choisir ?

Que ce soit pour Direct Energie ou Engie, les avis sont en règle générale plutôt bons.  Engie offre l'avantage d'être un fournisseur historique, même si ses offres ne sont pas forcément les moins chères.

👉 Direct Energie ou Total Spring, qui choisir ?

Vous hésitez entre Total Spring et l'alternatif Direct Energie ? Consultez notre article pour vous éclairer sur la question.

Redactor

Ecrit par Alice

Mis à jour le 30 Oct, 2020

Commentaires

41 Avis star star star star star 4/5

En savoir plus sur notre politique de contrôle, traitement et publication des avis :
sarah
star star star star star 5/5

Fournisseur très fiable, je recommande, voici le code parrainage qui permet de bénéficier de 20 euros : 109415864.

Lamarche
star star star star star 1/5

A fuire, 4 mois que j'attends ma facture de régularisation et le crédit qui va avec et 1 mois et demi que j'attends ma facture de résiliation suite à déménagement + le remboursement du mois suivant prélevé bien sur. 4 mois que j'appelle le service incompétent de total direct énergie une fois par semaine sans succès. Je suis très déçu et énervé.

DINEE
star star star star star 1/5

Direct énergie sont des incapables, une semaine à les appeler tous les jours sans avoir d'eau chaude. Ils ne savent pas gérer les problèmes, ça met des heures à avoir quelqu'un du bon service, avec une ligne absolument dégelasse (on entend rien) pour qu'au final ils essayent de faire payer d'autres services. C'est inadmissible de souscrire au début du mois et qu'à la fin il n'y ai toujours aucun changement. Vous devriez changer de métier

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci de nous faire remonter vos problèmes avec Total Direct Energie, si vous désirez changer de fournisseur, n’hésitez pas à appeler nos experts papernest au 09 72 50 77 40 !

criqui
star star star star star 1/5

direct energie facture l'abonnement et des consommations estimées après résiliation du contrat coupure du gaz et relevé du compteur direct énergie à fuir et a faire savoir

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour sur Direct Energie ! Si vous souhaitez changer de fournisseur et économiser encore plus, contactez nos experts papernest au 09 74 31 42 81 !

Raynaud
star star star star star 5/5

J’ai èté contacté par une « employée» pour une éventuelle inscription hier .Elle s’est « perdue» dans des calculs incohérents ?incapable de multiplier le nombre de km/h par 0,16 ou 0,12 (hé) ,incapable de me direcomment est payée l,abonnement et les 3 taxes (TCFE CSPE. CTA ) m’affirmant qu’avec 74 euros sur 11 mois ,tout était compris !...j’ai demandé qu’on me passe une personne compétente ...il n’y en avait pas ! ?.....

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour d'expérience sur Direct Energie ! Si vous n’êtes pas satisfait de votre fournisseur d’énergie, n’hésitez pas à nous contacter au 09 72 50 77 40 pour que nos experts vous accompagnent dans votre nouveau choix.

BAIL
star star star star star 1/5

Il sont très mauvais surtout dans la gestion des problèmes .Au niveau des prix tout compte on ne gagne pas grand chose .Apres des années passés chez eu je pense que je vais changé .

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, merci pour votre retour concernant Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, nos experts papernest vous conseilleront au 09 74 31 15 55 !

virginie
star star star star star 5/5

Bonjour, je suis ravie d’avoir rejoint Direct Energie pour une baisse conséquente de ma facture de 10% et ayant des enfants ainsi profiter pleinement de plus de pouvoir d’achat pour se faire plaisir en famille. Cela récompense le parrain de la même somme tout en profitant également ce bonus. Concernant Direct Energie le service client est disponible avec un accueil très à l’écoute. Très rassurant lors d’une prise de contact pour une première inscription. J’ai pu également appréciée la facilité concernant le service client par internet. L’application est également très simple pour les compléments d’informations ou changements de situations. Je recommande Direct Energie concernant les gens indécis d’un changement de fournisseur. Voila .Bonne journée

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Virginie et merci beaucoup pour votre retour sur direct énergie !

CHAMPAGNE
star star star star star 5/5

A fuir ! Service client non professionnel, estimations trop hautes, il faut se battre pour obtenir le remboursement du trop percu. L'espace client n'est pas à jour. On ne maîtrise rien et leurs conseillers à l'étranger sont incapables d'apporter des réponses concrètes. Patientez est la seule réponse qu'on obtient en cas de problème...

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Monsieur, nous sommes désolés des mésaventures que vous avez rencontré avec Direct Energie. Si vous désirez changer de fournisseur, nos experts papernest vous conseilleront au 09 74 31 15 55

Kremer
star star star star star 1/5

Bonjour, Ce fournisseur désire être réglé par virement automatique plutôt que par chèque. Cependant, les factures sont en ligne tardivement, le service client nous harcèle par sms ou mail pour effectuer le règlement (en l'absence de facture, il n'en est pas question) et de surcroit, lorsque nous avons enfin un intervenant au téléphone, il n'est pas vraiment à l'écoute et encore moins aimable. Notre satisfaction ne passe pas seulement pas une comparaison de prix mais aussi par la qualité du service client et le suivi opéré. Et ce point de vue, nous sommes très mécontent de direct énergie. Moralité, nous changeons d'opérateur.

Gallin
star star star star star 5/5

Je suis très déçu. En effet,en septembre 2019, nous recevons un nouvel échéancier de Total Direct Energie qui a pris le relais de Total Spring. Nous avons une régularité à payer de 565,26, comprenant 87,50 d'électricité et 477,76 de gaz, l'électricité a été réglées par chèque de suite concernant le gaz j'ai fait 4 chèques de 119,44. Tous ces chèques ont bien été encaissés. Pourtant, toutes les semaines ça a été des relances incessantes et incompréhensibles. Du coup, après vérification auprès de notre banque, nous envoyons une lettre recommandée avec A.R avec les numéros de chèques et les dates d'encaissement.Rien de fait, mieux même, la semaine dernière, une menace de nous couper le courant si on ne règle pas 526,65 dans les plus brefs délais. C ce qu'on a fait, pour éviter cette fâcheuse coupure. Aujourd'hui, j'attends toujours la régularité de mon compte. Franchement C une HONTE de faire payer 2 fois le client j'attends plus rien de cette équipe d'incompétents. Notre protection juridique de notre banque va prendre le relais dans la semaine.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Monsieur, merci pour votre retour d'expérience nous sommes désolés que vous ayez vécu de telles mésaventures. Si vous désirez changer de fournisseur d'énergie, n'hésitez pas à contacter nos experts papernest au 09 69 32 15 15 qui se chargeront de vous trouver l'offre la moins chère et s'occupent de toutes vos démarches.

franck
star star star star star 1/5

bonjour cela 6 MOIS que je ne peux pas payer par carte bancaire sur site et quand j'appelle c est un bug c est en court de rétablissement !

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Franck, nous sommes désolés des problèmes que vous rencontrez avec votre fournisseur. Si vous désirez changer de fournisseur ou vous renseigner sur les autres offres qui vous sont accessibles, nos experts papernest vous répondront au 09 77 42 34 36.

Michel Gourdol
star star star star star 1/5

La première année tout va bien. Vous contrôlez votre consommation... Malheureusement en fin d'année vous avez un rattrapage de 500€(à payer sous 10 jours) car ils n'avaient pas intégré les taxes et charges. Offre alléchante mais au même prix que ses concurrents!

AUDONNET
star star star star star 1/5

Un service client pitoyable et lamentable. Sans facture depuis le 24 janvier 2020, on m'a tout promis en jurant que le nécessaire serait fait. En me passant un soi-disant service de facturation qui 1h20 après n'avait toujours pas répondu ! On ose tout chez TOTAL DIRECT ENERGIE ! Quand vous demandez un "responsable" ; on vous demande de raccrocher et de rappeler par qu'ils ont infoutus de vous en passer un ...responsable. y-a-t-il seulement quelqu'un de compétent et de responsable dans ce radeau de la méduse ! On me promet un déblocage de mon compte à compter du 7 juin 2020 et puis tout à coup on ne certifie une facture le 24 juillet 2020 !!! 6 mois sans payer la moindre facture quand vous êtes au tout électrique ! Qu'importe bon à rien et prêt à tout ne s'en offusque pas ! Ils osent même vous écrire le contraire de ce qu'ils vous disent et même vous écrire le contraire dans deux messages distincts ! C'est là qu'on les reconnait. Incompétence et même incorrection si on se fait plus pressant ! c'est leur marque de fabrique. Faites la concurrence ; vous trouverez aussi bien et surtout mieux et beaucoup plus compétent.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous sommes désolés des désagréments rencontrés avec Direct Energie ! Si vous désirez changer de fournisseurs appelez nos experts papernest au 09 74 31 42 81 !

grutier
star star star star star 5/5

service client qui n écoute pas , qui vous raccroche au nez. facturation élevée pour l'ouverture gaz 128 euro

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous sommes navrés que votre expérience avec ce fournisseur ne soit pas positive. Si Total Direct Energie ne vous convient pas, nous vous invitons à changer de fournisseur gratuitement en appellant nos conseillers au 09 77 42 24 39 ou directement sur notre application web.

Alana
star star star star star 5/5

Bonjour, Je viens vous faire un point d'étape après 2 ans chez Total Direct Energie. J'en suis toujours satisfaite et l'offre online convient parfaitement. -10% par rapport à mon offre précédente chez EDF. La mensualisation peut connaitre des ajustements selon la consommation. Cela est normal et se fait chez tous les fournisseurs. Lorsque les prélèvements sont supérieurs à la facture annuelle, le remboursement est fait automatiquement sous 15 jours. J'ai eu a poser une question au service client par mail. La réponse a été rapide et adéquate. Je recommande.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Alana, merci pour votre commentaire ! Nous sommes ravis de vous voir satisfaite par Total Direct Energie depuis plusieurs années.

Thom
star star star star star 5/5

Une très belle prestation de Direct Energie.J’ai réalisé une économie de +5%. La souscription est simple sur internet. De plus l’application est très bien.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Thom, merci pour votre retour sur Direct Energie !

Lazzaroni
star star star star star 4/5

Je recommande ce fournisseur, l'un des moins cher du marché avec la possibilité de suivre sa consommation de très près si tel est votre désir.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour, nous vous remercions pour votre commentaire sur Direct Energie et sommes ravis de vous voir satisfait.

alvarez
star star star star star 5/5

Bonjour, je suis chez direct énergie depuis 1 an et tout se passe bien. le service client est au top. les tarifs sont très compétitifs et en plus si vous choisissez une offre online, 10% de réduction supplémentaire. je recommande.

Léo - Fournisseur-Energie

Bonjour Alvarez, merci pour votre avis sur Direct Energie. Nous sommes heureux de voir votre satisfaction après plus d'un an chez ce fournisseur.

Sophie
star star star star star 5/5

Très satisfait des services de total direct énergie et de plus merci pour la clarté du site ! On retrouve tous les documents... factures, suivi .. et de plus son système de parrainage est super!

Patrick SCARPA
star star star star star 5/5

Je fais des économies

trimaille
star star star star star 5/5

Rapide, efficace... et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Je suis 100% satisfaite.

Julia
star star star star star 5/5

J'ai souscrit récemment chez Total Direct Energie et j'en suis très contente. J'ai eu le service client au téléphone pour finaliser ma souscription et définir la mensualité de mon échéancier à ma convenance. De plus, je fais de grosses économies par rapport au tarif de EDF, en effet en prenant l'offre en ligne j'économise 10% par rapport au prix indexé de EDF. En prenant ma consommation de l'année dernière je fais une économie de 200€ en étant chez Direct Energie que dire de mieux.

Mathilde
star star star star star 5/5

Très satisfaite, mon offre correspond à mes besoins, les mensualités s'adaptent à ma consommation et sont régularisées. Service Client très facilement joignable.

Math
star star star star star 5/5

Très satisfaite de ma souscription, cela fait presque un an que je suis chez eux, aucun problème à signaler. Je pilote tout depuis internet et les quelques demandes que j'ai pu faire ont été traitées avec succès et rapidité.

Julia
star star star star star 5/5

J'ai souscrit récemment chez Total Direct Energie et j'en suis très contente. J'ai eu le service client au téléphone pour finaliser ma souscription et définir la mensualité de mon échéancier à ma convenance. De plus, je fais de grosses économies par rapport au tarif de EDF, en effet en prenant l'offre en ligne j'économise 10% par rapport au prix indexé de EDF. En prenant ma consommation de l'année dernière je fais une économie de 200€ en étant chez Direct Energie que dire de mieux.

Pauline
star star star star star 5/5

J’ai souscris à total direct énergie pour un nouveau contrat. Tout s’est très bien déroulé. Très bon service client ! Je vous le recommande !

DEMING
star star star star star 5/5

Bonjour, j'ai souscrit à l'offre online Gaz et électricité de direct énergie pour bénéficier de 10% de réduction par rapport au tarif réglementé, les démarches sont faciles et bien expliquées(maximum 10 minutes). Tout a été clair et rapide. La résiliation de mon ancien contrat a été géré par direct énergie. Bonnes économies.

LN
star star star star star 5/5

Un coup de fil et c'était fait ! Simple, efficace… et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Depuis décembre 2017, je suis 100% satisfaite.

LN
star star star star star 5/5

Un coup de fil et c'était fait ! Simple, efficace… et une offre verte douce pour la planète moins chère que le fournisseur traditionnel, que demander de plus ! Depuis décembre 2017, je suis 100% satisfaite.

bouquet
star star star star star 5/5

Cliente chez Direct Energie depuis 2 ans je suis totalement satisfaite des services et des tarifs. La gestion par internet est très bien ; bon relationnel et efficacité. Je recommande sans hésiter !

Guillaume
star star star star star 5/5

Bonjour à tous, Je suis entièrement satisfait de Direct Energie, simple, rapide, efficace et rentable!!!!!

Douglas
star star star star star 4/5

Abonné à direct énergie depuis 3 mois, je suis vraiment très satisfait du service. (-10% d'économie sur ma consommation d'électricité). Malgré la gestion "tout en ligne", un opérateur m'a aidé à finaliser mon inscription par téléphone, et j'ai fixé avec lui le montant de mes mensualités. Direct énergie c'est chargé de résilier mon ancien contrat. Depuis pas de mauvaise surprise, suivi de ma consommation depuis mon pc ou smartphone. Je vous souhaite de bonnes économies.

Pierre
star star star star star 5/5

Chez direct énergie depuis plusieurs mois maintenant je peut vous dire que je suis vraiment satisfait d''avoir franchi le pas. Je paie bien moins chère mon électricité et l' application me permet de suivre ma conso au quotidien. Enedis reste mon interlocuteur en cas de panne réseau. Le changement de fournisseur se fait rapidement, sans coupure d'électricité et sans frais de résiliation.

Pierre
star star star star star 5/5

Vraiment satisfait d''avoir franchi le pas. Je paie bien moins chère mon électricité et l' application me permet de suivre ma conso au quotidien avec le compteur linky. Enedis reste mon interlocuteur en cas de panne réseau. Le changement de fournisseur se fait rapidement, sans coupure d'électricité et sans frais de résiliation.

Joguet
star star star star star 5/5

Personnellement, je suis chez eux depuis 3 ans avec l'offre internet, pour l'électricité et le Gaz. Je suis très contente et n'ai jamais eu le moindre souci. En plus, ma facture ne me paraît pas très élevée. Bref, je suis plus satisfaite que de mon précédent abonnement EDF. Je ne peux donc que les conseiller. Si vous souscrivez, je peux vous parrainer avec ma référence client : 103398447 Cela vous fera gagner un peu plus d'argent sur votre première facture.

Le Ray Jérôme
star star star star star 3/5

Bonjour. La résiliation des contrats avec Direct Energie suite à un déménagement est très mal gérée et Direct Energie n'est vraiment pas aussi réactif pour ouvrir un nouvel abonnement que pour la fermerture d'un abonnement existant... Ce point est à prendre en considération lorsque vous souscrivez un abonnement.

Meline
star star star star star 4/5

Personnel du service client agréable et réactif. Souscription simple et rapide. Site internet très clair et facile d'utilisation. Je recommande ce fournisseur.

Julien
star star star star star 1/5

Fuyez pauvres fous ! Le service clientèle … Quel désastre … Des incompétents monumentaux … Déjà la communication est assez folklorique étant donné qu’il s’agit d’une hotline hors de France évidemment … Impossible de faire passer le message et des réponses hors sujet … Des démarches fastidieuses ... Des coût incompréhensibles ...

Daphné
star star star star star 5/5

un an chez Direct Energie et jamais eu de problème, service client à l'écoute et efficace, je recommande !

Antoine
star star star star star 5/5

Direct Energie a vraiment un service au top.

Clementine Touray
star star star star star 5/5

Honnêtement pour être passé chez Direct Energie récemment, ils ont un bon service client et cela fait plaisir de voir des gens réactifs. Cependant il n'existe pas de boutiques ou d'agences qui permettraient d'avoir un contact un peu plus humain et c'est dommage.